ГалереяАртклубТатьяна ЦветковаБлог ➝ Отправка картин за границу РФ

Татьяна Цветкова

Регистрация:
16/02/2014

Альбомы автора

Отправка картин за границу РФ


Добрый день. 
Дорогие художники,  у многих из вас в профиле указано, что ваши работы находятся в частных коллециях на разных континентах.
У меня есть только опыт продаж в России, а дальше владельцы сами вывозили. Когда я покупала картины в других странах, вывозила легко и вопросов не возникало.
Поделитесь опытом отправки ваших картин (не старше 10 лет, среднего размера, но не А4) за границу. 
Интересует процесс для жителей любых городов, кроме Москвы.
Указываете ли вы реальную стоимость картины? Если участвуют посредники (арт-менеджеры, галереи) указываете ли вы их процент?
В целях пишите "дарение", или "продажа". Если "продажа", то нужны ли какие-то данные о налогах с продажи и справки об индивидуальном предпринимательстве?
Какая нужна упаковка? Достаточно ли гофры, пузырьковой пленки и стрейч, или нужны дополнительные подрамники в коробку, для фиксации?
Лучше отправлять в багете, или без? У меня во время пересылки (емs) багет ломался и полотно пришло с потертостями, судилась с ними, через 7 месяцев вернули аж 315 рублей.
Какой почтой лучше отправлять: поезд, или авиа? Коммерческая надежней, или нет разницы?
Сколько в итоге все оформление и отправка заняло времени и денег? У меня получается что-то много...
Интересует практический опыт, с чем лично вы сталкивались (гуглить я и сама умею).

Спасибо за отклики :-)
 

 



Опубликовано: 22/03/2016 - 10:58

КОММЕНТАРИИ: 10  

122.03.2016weles

Здравствуйте. Отправлял несколько раз в Америку через "Гарантпост". Страховая сумма 200 долл. ( они сами советуют) Можно сумму увеличить, но существенно прибавиться хлопот. При получении разрешенияна вывоз в мин. культуры указывается дарение.Никаких сумм и посредников не указывается. Вы просто частное лицо, а покупатель ваш знакомый...и всё. В багете не отсылайте- разобьют. И вообще лучше упаковать холст в тубус . Если холст на подрамнике, то приделайте с двух сторон листы оргалита, обмотайте скочем и в полиэт. пакет. Удачи.


222.03.2016taniazvetkova

Спасибо, Андрей
Если картину снимать с подрамника, для пересылки, одна галеристка мне говорила, что они наматывают плотно холст на трубу, а уже потом в тубус.
Это важно, или лишнее?


322.03.2016weles

Да, в этом есть смысл, если тубус длинный. Дополнительная жёсткость никогда не мешает, но это и лишний вес.


422.03.2016weles

Я, например, обкладывал тубус рейками подрамника для укрепления.


525.03.2016koslova

У меня опыт продажи только акварелей и масла на месте (увозят сами), а если и посылала по почте -бандеролью, то небольшие акварели...Самой интересен этот опыт от других художников--спасибо! ...


625.03.2016taniazvetkova

Я в ближнее зарубежье (бывшие республики СССР) отправляла неоднократно мои первые работы, акрил на оргалите 40 х 50см, вопросов не возникало. Причем, Почтой России, не ускоренной и даже без уведомления. Никакой описи не требовалось, шло как бандероль, даже не сильно защищала в упаковке. Две недели и все дошло отлично. Но сейчас я полностью перешла на масло и только холст, да к тому же размеры увеличились, правда, не больше метра. Вот с этим уже сложнее... Те работы, которые у меня купили, пришлось искать знакомых через фейсбук и жж, чтобы передали, но это сильно усложняет, во-первых, а во-вторых, не во всех странах у меня есть друзья, которым я могла бы легко доверить не самую дешевую картину. Вот и обратилась с вопросом к тем, кто продавал в дальние страны. Насколько сложно собрать справки и какова цена процедуры, пока пересылка у меня около 10 т.р. выходит, мне кажется это много, но возможно я ошибаюсь.


727.03.2016weles

Есть организации, которые за деньги всё сделают сами : придут, заберут, оформят и доставят в руки. ( на сайте есть их реклама) Пример:
Картина70х55 в тубусе с рейками подрамника обошлась 10000 из Москвы в Вашингтон за 4 дня. Платят, естественно заказчики.


827.03.2016taniazvetkova

Ещё раз спасибо, Андрей! Вы единственный, кто откликнулся с советом по делу
В Москве - есть, поэтому я и спрашивала мнение художников из других городов.
На сайте я нашла адрес отдела регионального минкульта, который делает экспертизу. Больше - увы.
В Новосибирске, к примеру, есть фирмы, которые могут отправить картину за пределы РФ, если ты купил, или заказал картину у них, то есть они сделаю экспертизу и пошлют почтой ЕМС. 4 дня у меня шла работа до Москвы, пришла побитая, заказчик мне это высказал.
Есть DHL, да, они приедут на дом и заберут посылку, бумаги для таможни уже должны быть готовы. Если возникает вопрос страховки, то цену указывать требуют в обязательном порядке.
Я понимаю, что вопросы мои может и глупы, но мне лучше десять раз уточнить, чтобы знать какие сроки и цифры указывать заказчику. Конечно я решу возникшие проблемы, даже бесплатно повторно напишу картину и вышлю, если потеряют где-нибудь в Камбоджи (приятельница посылала бижутерию из Н-ска в Киев DHL, заплатила за пересылку дорого и отслеживала по интернету, как её стограммовая бандероль пересекла границы 9 стран! в итоге пришла через месяц) Так что хочется, по возможности, не совершать ошибок, тем более, что отправку картин за рубеж РФ прошли сотни художников.


927.03.2016b200417

отслеживала по интернету, как её стограммовая бандероль пересекла границы 9 стран! в итоге пришла через месяц)
======================
Чему удивляться? Бандероли с миниатюрами в 250гр по России "едут" 10-20 дней, это вполне нормально для кучи сортировочных пунктов, а вот упаковывать работы надо очень и очень надёжно, даже опция Отметка «Осторожно»- это "ни о чём", никто Вашу посылку или бандероль бережно на руках переносить не будет...
Для примера:
Разгрузка посылок от Почты России :::



Расценки и сроки доставки всегда можно узнать на сайте почты России:
https://www.pochta.ru/parcels

Ну а если Вам нужно отправлять что то из картин за рубеж...
Всё можно прочитать тут, так же и заплатив "малость" отправить:
ВЫВОЗ ИСКУCСТВА ЗА ГРАНИЦУ
Информация для связи
г.Москва Крымский вал 10
телефоны для связи
(499) 238-41-20
(495) 518-04-58
внутренний телефон 1-29

Поиск по сайту

http://www.auroraltd.ru/55.html

Удачи Вам.


1027.03.2016taniazvetkova

Ого... я знала, что с посылкам не церемонятся, но ваш видео - это нечто как такое вообще возможно? Даже слов найти приличных не получается. Теперь понятно почему с пересылкой в багете возникают проблемы.
За отклик спасибо!



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.